欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  廉政信息 当前位置:首页 > 廉政建设 > 廉政信息 >> 详细内容

市人防办推进“四项工程”建设 确保为民办实事落到实处

时间:2012/6/29 15:44:17 浏览次数:

市人防办党组把突出实践特色,边查边改为民办实事贯穿学习实践活动始终,高度重视,精心安排,周密部署,努力推进“四项工程”建设,使学习实践活动取得实实在在的成效。

一、推进“暖心工程”建设。一是投资三万元改建完成离退休人员活动俱乐部,确保离退休老有所学,老有所乐,老有所为。二是在组织离退休人员第一批查体的基础上,组织第二批查体。三是组织离退休人员到北京参观奥运场馆,感受改革开放30年来取得的伟大成就,增强践行科学发展观的自觉性。

二、推进“绿色工程”建设。按照“硬化、绿化、净化、美化”的标准要求,在世界风筝都纪念广场开展增植树木、花草,增

设固定、流动厕所,及时检修各种灯光、喷泉设备,清理污染等行动,提升广场档次,为广大市民提供优质方便的绿色休闲场所。

三、推进“在建工程”的建设。根据市委、市政府赋予的任务,一是加快对胜利西街工程和沂山战时疏散基地工程建设的收尾工作,力争在7月底前投入使用,确保战备效益、社会效益、经济效益的实现;二是大力推进天朗公司遗留问题处理工作,力争6月底前完成房产回购,解决广大业户债务、债权问题,确保社会稳定。

四、推进“爱心工程”建设。继续组织“爱心献春蕾”活动,通过向峡山生态区郭家小诸城村学校捐赠爱心款和电脑等行动,献出一片爱心,让更多的学生得到更优质的教学环境。