欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
   
 
     当前位置:首页 > 机构职能 >> 详细内容    

潍坊市人民防空办公室简介

时间:2017/6/2 17:34:48 浏览次数:

潍坊市人民防空办公室是市国防动员委员会的常设办事机构,也是市政府人民防空主管部门。在2010年机构改革中被定为市政府工作部门。

设综合科、指挥通信与应急协调科、工程管理科、行政审批科4个职能科室。下设市人防指挥信息保障中心、市人防工程质量监督站、市人防工程服务中心、市0301工程管理中心、市世界风筝都纪念广场管理中心5个正科级事业单位,管理潍坊火车站广场开发管理办公室1个副县级事业单位。

“十二五”时期,在市委、市政府、潍坊军分区的正确领导下,全市人防工作围绕构建“平时作为大、战时能力强”的现代人防体系,突出“两防一体”、“两建同步”,大力推进人防建设社会化,充分利用社会资源发展人防事业,充分利用人防资源服务社会发展,在做好军事斗争人防应急准备的同时,在防灾减灾救灾、应对突发事件和紧急救援、保护人民生命财产安全等方面发挥了重要作用,做出了突出贡献,各项工作都走在了全省乃至全国先进行列。潍坊市先后被表彰为全国人民防空先进城市、济南军区人民防空先进城市;潍坊市人民防空办公室被表彰为“全国人民防空先进单位”、省级文明单位等多项荣誉称号。

上一篇:领导成员