欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
   
 
     当前位置:首页 > 党务公开 >> 详细内容    

党务公开基本原则

时间:2012/7/3 16:23:20 浏览次数:

(一)发扬民主,广泛参与。以落实党员的知情权、参与权、选举权、表达权、监督权为重点,通过实施阳光党务,进一步提高党员对党内事务的参与度,充分发挥党员在党内生活中的主体作用。拓宽党员意见表达渠道,进一步营造党内民主讨论、民主监督环境,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性。

(二)积极稳妥,注重实效。坚持先党内后党外,循序渐进,讲求实效。党内事务除涉及党和国家秘密等依照规定不宜公开或不能公开的外,都要向党员公开。公开内容要真实、具体,公开形式要多样、便捷,并保证党务公开的时效性和经常化。

(三)统筹兼顾,改革创新。将党务公开与政务公开有机结合起来,相互促进、协调运转。适应党内基层民主建设的新要求,不断丰富公开内容,创新公开形式,完善公开制度,努力探索党员发挥作用的新途径。