欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  理论精选 当前位置:首页 > 廉政建设 > 理论精选 >> 详细内容

何勇:慎用权力干干净净地为党和人民工作

时间:2012/7/19 17:02:30 浏览次数:
何勇在全国县纪委书记培训班开班式上强调
    切实加强县级纪检监察机关建设 推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展

  全国县纪委书记培训班5月8日在中央党校举行开班式。中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席开班式作动员讲话并作专题报告。他强调,县级纪检监察机关要按照中央的要求,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,把农村基层党风廉政建设作为主要任务,切实加强自身建设,认真履行职责,确保中央关于党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署落到实处。
  何勇指出,县级纪检监察机关处于纪检监察系统的基础地位,是将中央关于反腐倡廉决策部署落实到基层和农村的关键环节。在当前国际国内形势发生深刻变化、党风廉政建设和反腐败斗争面临新情况新问题的背景下,对全国县纪委书记进行集中培训,充分体现了党中央对纪检监察机关建设的重视,对广大纪检监察干部的关心。
  何勇要求,要紧密结合正在市、县两级开展的第二批学习实践科学发展观活动,切实加强县级纪检监察机关建设。要把思想政治建设摆在首位,认真抓好中国特色社会主义理论体系的学习。要坚持民主集中制,健全常委会议事规则和重大事项决策程序,规范县级纪检监察机关内设机构设置,整合纪检监察组织力量。要在县级纪检监察机关试行纪检监察干部资格准入制度。要切实解决县级纪检监察机关办公办案装备不足的问题。要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,对经费的使用要精打细算、节省开支,使资金发挥最大的效用。
  何勇指出,基层纪检监察干部工作辛苦、生活清苦,在对他们严格要求的同时,要真正重视、真情关怀、真心爱护他们。广大县纪委书记要珍惜党和人民提供的工作平台,坚持正确的事业观、工作观、政绩观,切实加强党性修养,树立和弘扬良好作风。要政治坚定,自觉听党的话,坚定跟党走。要加强学习,不断增强做好工作的本领。忠于职守,严格按党的章程和政策办事,坚决同各种消极腐败现象作斗争,坚决维护党的纪律的严肃性。大力弘扬求真务实精神,努力取得实实在在的成效。严格自律,慎用党和人民赋予的权力,干干净净地为党和人民工作。
  中央纪委副书记李玉赋主持开班式。中央党校常务副校长李景田致辞。国家行政学院党委书记、常务副院长魏礼群,中央纪委常委、监察部副部长王伟,中央纪委常委、秘书长吴玉良,中央党校教育长郝时晋出席。在中央党校、国家行政学院、中央纪委监察部北京培训中心参加培训的780名学员参加开班式。