欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  协会动态 当前位置:首页 > 民防协会 > 协会动态 >> 详细内容

全国人防协会(学会)工作座谈会在潍召开

时间:2012/7/28 17:31:59 浏览次数:

人民网潍坊7月24日电  7月23日,第十一次全国人民防空协会(学会)工作座谈会在我市召开。国家人防局局长柳庆森,省人防办主任杨玉贞,副市长夏芳晨出席会议。

夏芳晨指出,人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是利国利民的社会公益事业。潍坊市委、市政府和军分区历来高度重视人民防空工作。近年来,我市人防工作紧紧围绕构建“平时作为大、战时能力强”的现代人防体系,突出“两防一体”、“两建同步”,大力推进人防建设社会化,在防灾减灾救灾、应对突发事件和紧急救援、保护人民生命财产安全等方面发挥了重要作用。我们将认真学习领会会议精神,认真学习借鉴各地先进经验,更加注重发挥民防协会的桥梁纽带、参谋助手、咨询服务作用,进一步推动我市人防民防工作再上新台阶。(原载潍坊日报)