欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  规章制度 当前位置:首页 > 机关工作 > 规章制度 >> 详细内容

档案统计制度

时间:2012/8/29 11:21:49 浏览次数:

一、统计工作的原则

(一)本单位的档案统计工作,必须严格遵守《中华人民共和国统计法》及其《实施细则》的有关规定,不能有任何随意性。

(二)档案人员应本着认真、严肃、负责的精神,按照统一的规定和要求,及时准确地向有关部门报送统计报表,不得虚报、瞒报和漏报。

二、统计工作的内容及要求

(一)室藏档案的统计。建立“收进、移出登记薄”,对接收、移出、销毁档案要及时进行登记,做到“帐”、“物”相符。

(二)利用档案统计。每半年应将查阅利用档案的登记单进行装订并将档案利用情况进行统计,年终进行汇总。

(三)档案事业基本情况统计。应于每年年底将上年度“档案事业基本情况统计年报”中规定的有关数字填好后按时间向上级业务机关报送。

(四)完成同级档案行政管理部门部署的其它统计报表的提报工作。

 

下一篇:档案保管制度