欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  规章制度 当前位置:首页 > 机关工作 > 规章制度 >> 详细内容

档案借阅、利用制度

时间:2012/8/29 11:22:55 浏览次数:

一、本单位工作人员查阅档案资料,必须填写《查阅档案登记薄》,涉密文件须经分管领导批准同意后方可查阅。

二、利用档案一般只限在档案室查阅,因特殊情况需借阅者,须办理档案借阅手续,退回借阅档案时,收卷人应当面核点无误后注销,如发现有缺页、缺卷应立即追查处理。

三、借阅档案期限一般不超过三天,到期后仍需利用的,须向档案室说明理由,重新办理借阅手续。借阅档案时间每周二、四下午查阅,如有特殊情况特事特办。

四、本单位档案一般不对外开放,外单位借阅档案者,须持有县、团级以上单位的介绍信,经分管领导同意后方可借阅。

五、借阅者要爱护档案资料,严禁涂改、圈划、抽换、批注、污损、折皱。如发现上述情况,应及时追查。

六、档案利用结束后,应办理退还手续,并认真填写利用效果登记。