欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  规章制度 当前位置:首页 > 机关工作 > 规章制度 >> 详细内容

工作人员带薪休假制度

时间:2012/8/29 11:23:36 浏览次数:

根据上级有关文件通知精神,现就机关工作人员年度带薪休假有关制度明确如下:

一、工作人员的年休假期,根据工作年限确定。工作年限满1年不满10年的每年休假5天;满10年不满20年的每年休假10天;工作年限满20年的,每年休假15天。休假期不包括公休日(星期六、星期日)、法定节假日和国家规定的探亲假、婚丧假、产假等。

二、职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

(一)工作人员当年在其他单位已享受寒假、暑假和休假待遇的,本年度内均不再享受休假待遇;

(二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

(三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

(四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

(五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的;

(六)当年受行政记大过、党内严重警告以上处分或受开除留用查看处分期未满的工作人员,不享受休假待遇。

三、工作人员在规定的休假期间休假,工资保险福利待遇不变,未经批准超过规定休假时间的按旷工对待。

四、安排机关工作人员休假要严禁组织公费旅游,严禁动用公车外出旅游,也不得以不休假为由向机关工作人员发放或变相发放钱物。

五、工作人员的休假期在1个年度内可以集中安排,也可分段安排,一般不跨年度安排。在年度安排休假,休假期跨年度的,可算作上年度的休假期。对因工作需要,一次安排休假有困难的,经组织批准,也可在规定的假期内分两次安排或跨1个年度安排。

六、各直属事业单位工作人员的休假,参照上述精神确定。

七、在机关帮助工作一年以上的正式借调人员和合同制工人,符合休假规定的,也可安排休假。

八、机关各科室、直属各单位根据工作的具体情况,并考虑工作人员本人意愿,统筹安排,保证工作人员享受年休假,并加强休假管理,严格考勤制度。