欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  思想教育 当前位置:首页 > 机关工作 > 思想教育 >> 详细内容

市人防办机关党支部组织开展支部生活日活动

时间:2017/3/24 15:44:51 浏览次数:

       

 

       3月23日,市人防办机关党支部组织开展支部生活日活动,通报了办党组巡察整改专题民主生活会情况,全体党员对照个人思想、工作实际认真进行了对照检查。原党组书记、主任张文带头带头落实党员领导干部双重组织生活制度,全程参加支部活动,并与支部全体党员进行了谈心交心。党组成员、调研员李希斌参加会议,党组成员、副调研员李侃列席会议。

        张文同志在谈心交流中指出,机关党支部全体党员要在“找准个人定位,强化四种意识一个提高,选学典型榜样”三个方面上下功夫。

        “找准个人定位”:要求机关支部党员要树立标杆榜样形象,发挥好参谋助手作用,搞好组织协调,重点抓好政策计划的制定,并搞好执行过程中的监督检查。

        “强化四种意识一个提高”:一要强化危机意识。机关支部党员要努力学习,争取尽快成为本职工作中的行家里手,事实证明:工作标准不高的问题凸显了我们干部职工对自身能力危机、水平危机的认识不够,专业技能满足不了岗位发展水平,突出表现在遇到工作思路窄、办法少,虽然主观努力了,但能力水平跟不上工作需要。二要强化服务意识。机关是为基层服务的,综合科要搞好全方位的服务协调,其他业务科室要对口搞好服务保障。重点搞好政策服务,及时回复基层提出的问题和意见建议,统筹考虑基层的工作实际。三要强化责任意识。增强责任意识,教育引导是基础,机制推动是保障。机关支部党员干部要对照《绩效考核办法》认真抓好工作落实,为事业单位干部职工带好头。四要强化自律意识。在机关科室工作的党员要把握好自己,确保在人生的路上不犯错,要多学、多思、多听、多看,执行好单位的规章制度,处理好公与私的关系,落实《中国共产党廉洁自律准则》,做到公私分明,先公后私,克己奉公。五要提高工作标准和效率。工作标准高低能体现出干部职工的思想境界,在机关科室工作的党员干部要增强工作中的预见性、系统性、实效性。在统筹工作中,要学会“扒开堆”,将工作按照先急后缓、先易后难、同类合并的原则统筹计划好,提高工作效率。工作中要善于总结经验,形成标准化、规范化工作模板,进一步提高工作标准。

        “选学典型榜样”:机关党支部要带头搞好身边典型的培养,引导支部党员向身边典型学习,通过典型的示范带动,激发干部职工正能量,用实实在在的工作成绩、昂扬向上的精神面貌争创文明单位。