欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  两学一做 当前位置:首页 > 新闻动态 > 两学一做 >> 详细内容

青州市人防办迅速贯彻落实“作风建设年”活动动员大会精神

时间:2017/4/27 14:59:51 浏览次数:

 

 

青州市人防办

迅速贯彻“作风建设年”活动动员大会精神

 

  424日下午,青州市人防办召开全体人员会议,认真学习贯彻4月21全市开展作风建设年活动动员大会精神,对今后一个时期工作提出了明确要求,要求全体人员,要把思想和行动统一到作风建设年活动动员大会上来,扎实落实大会提出的各项目标任务,要在思想上深刻领会、行动上积极作为、工作上务实肯干。

 一是加强干部作风建设,减少办事环节、缩短办事时间、提高办事效率。积极和潍坊人防办审批窗口对接,进一步完善审批流程和审批所需材料。建立健全各项规章制度,切实解决干与不干、干好干坏一个样的问题。强化责任落实,瞄准目标任务,切实推动各项工作争先创优。对照市委、市政府和上级人防办考评指标体系和办法,逐一落实具体责任。

抓好各项人防业务工作。狠抓按纲施训工作,加强应急培训和演练。筹备青州市人民防空地下指挥所和青州市市级机关疏散基地建设。抓好人防工程防护体系建设。《城市地下空间开发利用规划》与《城市人防建设专项规划》指引下,按照应建必建的原则建设人防工程,完成本年度人防结建面积10万平方米积极配合市住建局等相关部门,对云门山路早期人防工程地下综合管廊改造工作。抓好人防宣传教育体系建设。继续开展形式多样、内容丰富的“五进”宣传教育工作,重点抓好大型纪念日等节点,开展群众性、基础性宣传教育活动。从严从实依法行政,依法强化人防工程建设管理,依法规范人防建设市场,依法惩处各类人防违法行为。

三是坚持不懈的抓好党的建设,提供组织保障。严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,继续抓好“三会一课”、民主评议党员、民主生活会的有效落实,继续用好批评和自我批评这一有力武器,提高党内政治生活质量。