欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  两学一做 当前位置:首页 > 新闻动态 > 两学一做 >> 详细内容

党员干部教育不要走入实用主义误区

时间:2017/5/15 8:45:33 浏览次数:

纵观古今中外历史,凡事有所成者,必是学有所成者;学有所成者,必是读有所得者。党员学习教育是党中央全面落实从严治党,加强思想政治建设的重大决策部署,这就要求每一名党员干部通过加强学习教育来进一步提升个人素质和能力。然而,当下却有一种与之相反的论调,认为理论总归是理论,在具体实践中根本“不实用”。

究其原因,主要是陷入了“实用主义”误区,有的人认为自己现有的知识差不多了,不用读书也能应付工作;有的认为干比学重要,读不读书无所谓;有的认为平时工作太忙,没有时间顾得上读书;有的认为社会上潜规则太多,需要的是关系而不是知识,书读多了反而适应不了社会,照书上的道理做会吃亏。

实践证明,如果没有理论的积淀,缺乏理论的指导,一味蛮干,就必然是出力不讨好、事倍功半。因此,党员干部

要积极转变思想观念,把学习教育当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里,融汇在我们的实际行为中,通过学习教育来增长知识、增加智慧、增强本领,做到修身慎行,怀德自重,清廉自守,永葆共产党员的先进性。

                                                             (临朐县人防办魏长清