欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  五公开 当前位置:首页 > 廉政建设 > 五公开 >> 详细内容

潍坊市人民防空办公室公开承诺“担当作为、创争一流”任务目标

时间:2017/5/17 8:40:22 浏览次数:

 

   

1、对标一流、进位争先。在推进人民防空工作全面发展上省内对标青岛市人防办,国内对标杭州市人防办。人防工程建设增量提质、人防指挥通信保障能力持续增强,人防组织管理、宣传教育和政策法规体系建设全面提升。确保2017年全省人防军政联合考核位次前移。

2、人防工程建设增速走在全省前列。落实“应建必建”要求,加大工作力度,严格审批管理,增加人防工程总量。全市力争新开工人防工程面积和竣工验收人防工程面积均比去年增幅超过10%,人防工程增长幅度走在全省前列。

3、在全省率先开展人防工程维护整治。完成中心城区早期人防工程测绘评估和维护治理,消除早期人防工程的安全隐患,为全省人防系统开展早期人防工程治理工作探索路子,提供经验。加强对已建成地下过街通道的维护管理,发挥好人防工程在缓解城市交通压力,方便市民出行等方面的社会效益。

4、将风筝广场打造成城市文化品牌。加大投入,持续抓好风筝广场的精细化管理,确保广场基础设施设备完好。在广场新建“道德长廊”宣传园区,集中宣传社会主义核心价值观和“潍坊好人”,打造城市文化品牌,助力全国文明城市建设。

5、加强人防指挥通信体系建设。加大指挥通信设施设备的维护管理力度,并确保设施设备处于良好战备状态,提高人防应急救援保障能力,推动城市应急能力建设,更好服务民生。

6、人防按纲施训创全省一流。落实《人民防空训练规定》,年内组织两批次共同科目按纲施训,指导2支人防专业队伍和2个重要经济目标组训工作,形成人防按纲施训潍坊经验。

7、人防审批服务效率全省人防系统领先。规范审批管理,优化审批流程,推动人防工程建设纳入建设项目审批流程,设立项目审批绿色通道,对重点项目审批时限缩短50%,且审批事项办结率、群众满意率均达到100%,实现人防审批服务效率全省人防系统领先。

8、争取政策,实现人防工作全覆盖。积极争取上级政策支持,按照属地管理的原则,协调推进市辖区及市属开发区人民防空管理体制建设,理顺市区人民防空管理体制,力争实现人防工作全覆盖。

9、打造人防宣传教育样板工程。在全市范围内开展形式多样、内容丰富的人防“五进”宣传教育工作。年内打造2个学校和社区的人防宣传教育“进入”样板工程,加强对广大市民的人防知识宣传推广力度,增强国防观念,提高人防意识。

10、抓好惠民政策法规体系建设。出台《潍坊市人民防空工程建设管理办法》,进一步完善人防法规体系,确保战时人民群众生命财产安全得到有效保障,切实将人防改革发展成果惠及民生。年内对所有人防工程和指挥通讯设施开展1次综合执法检查,对全市新建民用建筑依法缴纳易地建设费情况及按照国家规定修建防空地下室情况进行2次随机执法检查。

 

                                                                                       2017年5月17