欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  阳光人防 当前位置:首页 > 阳光人防 >> 详细内容

工作要求

时间:2012/6/29 15:18:59 浏览次数:

(一)提高认识,加强领导。打造“阳光·人防”品牌是人防事业发展的迫切需要。经过十年的不懈努力,特别是随着三维公司的成立和火车站开发管理办公室的并入,人防已实现了“从地下到地上、从城市到农村、从单一到多元”的历史性转变。如何规范权力运行,实现政务公开,接受社会监督,使人防事业在阳光下发展成为迫切需要解决的问题;建立权力内控机制,是打造“阳光·人防”品牌,实现人防权力在阳光下运行,实现源头防腐的主要途径,是落实党风廉政建设责任制,实施党内监督的重要手段和创新、探索预防腐败新机制的有益实践;建立权力内控机制,打造“阳光·人防”品牌是推进机关准军事化建设,实现工作规范化、正规化的必然选择。内控机制的建设绝不是单纯地反腐败问题,实际上是机关制度机制建设,是机关建设最基础、最急需、最重要的,两者既相互促进,更互为一体。

      建立权力内控机制,打造“阳光·人防”品牌,是今年我办的中心工作,要在办党组的领导下,在领导小组办公室的组织推动下,在机关党委、工会、三维公司、火车站开发管理办公室及各科室的共同努力下,严肃认真,不走过场,务求实效。           

   (二)突出重点,搞好结合。打造“阳光·人防”品牌是今后两到三年我办的主题活动,今年的重点是全面实施和建立“123阳光收费”政策体系。这是人防事业发展的“生命线”,同时又是反腐倡廉的“高压线”,必须高度重视。所开展的各项活动,都要围绕“阳光·人防”这个主题创造性地开展,既不可“阳光人防”取代一切,更不可政出多门,主题分散。今年要特别注意搞好与四个活动的结合:一是要以“创先争优”为动力,以争创国家级文明单位为目标,营造浓厚的学先进、争先进的氛围;二是要以党务政务公开为基本形式,实现信息公开透明,为监督奠定基础;三是要以包村帮扶、执政为民为实践,密切党同人民群众的血肉联系,对内着力解决“冷、浮、庸、奢、散”五个方面的问题,对外全力做好峡山区黄家官庄村帮扶工作;四是要以创建学习型机关、准军事组织为保障,大兴学习之风,为打造“阳光人防”品牌奠定思想基础、储备知识能量。

   (三)立足长远,注重实效。打造“阳光·人防”品牌是长期的系统工程,不可一蹴而就,要立足长远,区分侧重,积极稳妥推进,务求工作实效。今年的主要内容就是建立权力内控机制,要突出明权、清权、分权、亮权等环节,把流程再造和制度建设作为重中之重,把监督机制的形成作为保障,努力形成以岗位为点、以流程为线、以制度为面、环环相扣,做到提醒诫勉在前、防腐关口在前、建章立制在前、监督制约在前的人防工作长效机制,为人防事业的全面发展奠定基础。

上一篇:工作目标
下一篇:收费依据