欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  宣传教育 当前位置:首页 > 机关工作 > 宣传教育 >> 详细内容

市人防办举办“文明之夏”电影晚会

时间:2017/8/17 9:11:30 浏览次数:

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力开展精神文明单位创建活动,丰富机关驻地附近社区居民业余文化生活,根据文明单位创建活动安排,8月10日至12日晚间,市人防办在办公楼前广场举办了“文明之夏”电影晚会。每晚放映一部文明宣传公益片,一部宣传革命历史传统和弘扬社会正能量的电影片,受到了驻地社区广大群众的一致好评。

    电影晚会以“弘扬社会主旋律”为主题,在带领观众回归经典,感受电影的魅力的同时,引导市民积极培育和践行社会主义核心价值观。影片《生死96小时》是为纪念红军长征胜利80周年而创作。拍摄场景全部选择在安顺云峰八寨、云台山等地,呈现了贵州风光以及独特的民族文化;展现了红军坚定的信念、勇猛无畏和敢于牺牲的精神。影片《湄公河行动》根据真实事件改编,反映了我公安干警在国际刑警组组织和三国联合指挥部的统一协调下,深入泰国境内,将制造湄公河惨案并嫁祸残害无辜中国船员的犯罪团伙绳之以法,打击毒品犯罪,为无辜国人讨回公道。影片《战狼1》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕,讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。

    八月份正值盛夏,晚上是市民散步、纳凉的集中时间段,我办在举办“文明之夏”电影晚会的同时,一方面通过影幕播放文明出行、文明城市建设方面的公益宣传片;一方面依托华潍医药门前的电子显示屏,滚动播放社会主义核心价值观、文明出行、文明城市建设、关爱未成年人等方面的宣传口号,大力倡导文明城市建设,起到了很好的宣传效果。