欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  党的建设 当前位置:首页 > 机关工作 > 党的建设 >> 详细内容

市人防办党组组织理论学习中心组年度第二专题学习研讨

时间:2018/5/28 10:19:30 浏览次数:

根据《办党组理论学习中心组2018年度学习计划》安排,2018年5月22日下午,党组理论学习中心组成员在办公楼312会议室集中开展年度计划第二专题的学习研讨。


集中学习研讨前,各中心组成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力推进新旧动能转换重大工程,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治的攻坚战,加快推动全市经济高质量发展,自学了习近平总书记关于“腾笼换鸟、凤凰涅槃”思想方法的重要论述、《在中央经济工作会议上的讲话》《在中央农村工作会议上的讲话》《在全国金融工作会议上的讲话》《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》;李克强总理关于新旧动能转换相关论述、《在十三届全国人大一次会议上的政府工作报告》;刘家义书记《在全省经济工作暨金融工作会议上的讲话》《在省委十一届三次全体会议上的讲话》《在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话》;龚正省长《在全省经济工作暨金融工作会议上的讲话》《在省十三届人大一次会议上的政府工作报告》。

理论学习中心组集中学习期间,认真学习传达了刘曙光、李宽端同志在潍坊市全面展开新旧动能转换重大工程暨“四个城市”建设推进会议上的讲话,深入学习贯彻我市新旧动能转换重大工程决策部署,加快新旧动能转换,在更高层次引领提升“四个城市”建设,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市。

集中学习结束后,各中心组成员结合市新旧动能转换重大工程战略规划领导小组工作推进办公室《关于提报2018年新旧动能装换重点工作任务和目标的函》和我办中心工作,围绕人防系统2018年新旧动能装换重点任务目标,开展专题研讨。