欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  工作动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >> 详细内容

《615警报试鸣暨全市人防事业发展情况》 新闻发布会召开

时间:2018/6/14 12:56:27 浏览次数:

根据《中华人民共和国人民防空法》及《中华人民共和国国防教育法》有关规定,为增强广大市民的国防观念和防空意识,检验防空防灾警报设施的完好程度,自1998年起,经市政府批准,确定每年6月15日为潍坊市防空防灾警报试鸣日,今年是第21次防空防灾警报试鸣活动。614日,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报今年防空防灾警报试鸣活动安排并介绍潍坊市人防事业发展情况。中央、省驻潍新闻单位、各新闻网站驻潍分支机构、市直主要新闻单位的记者应邀与会报道。


市人防办党组成员、四级调研员李侃通报了潍坊市6.15防空防灾警报试鸣工作总体安排:2018615日北京时间11时,全市举行防空防灾警报试鸣活动,警报由市人防办统一控制鸣放,各区县人防办配合。警报信号鸣放的种类和顺序是:预先警报、空袭警报、灾情警报、解除警报。预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟;空袭警报:6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,时间3分钟;灾情警报:15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复三遍为一个周期,时间2分钟;解除警报:连续鸣放3分钟

为了让广大市民进一步了解人防、关注人防、参与人防、支持人民防空事业李侃同志介绍了近年来人防工作的基本情况和下一步人防建设重点工作。多年来,市人防办坚持提高政治站位,明确目标任务,加快推进“十三五”规划任务落实和人防应急应战准备,推进人防核心业务全面提档升级一是人防防护工程建管水平不断提升,二是人防应急准备能力如期形成,三是人防指挥通信体系基本完备,四是依法行政规范有效,五是人防宣传教育广泛深入,六是人防平战结合效能明显提升,不断挖掘人防发展潜力,推进人防系统新旧动能转换

下一步,市人防办将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为首要,以落实四个市级文件为抓手,围绕加快建设人民防空体系,按照省内一流、全国领先的目标定位,开创全市人民防空工作新局面,奋力跻身于全省人防工作第一方队先进行列。