欢迎您访问潍坊人民防空网站     无障碍浏览
 
 
  工作动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >> 详细内容

潍坊市人民防空办公室2018年第二季度“双随机一公开”监管情况通报

时间:2018/6/25 14:31:51 浏览次数:

按照关于推进“双随机、一公开”监管工作的部署和要求,市人防办不断完善工作机制,强化工作落实,推进监管工作的常态化、制度化。现将2018年第二季度“双随机、一公开”工作开展情况通报如下:

一、人防工程施工质量巡查工作开展情况

二季度,我办随机抽查了寒亭区科技孵化产业园5个市本级2017年以来报监在建人防工程进行了随机抽查,发现报监在建人防工程存在一些问题:一是施工存在较多质量问题二是防护设备产品质量不易控制三是监理企业履职尽责不到位四是设计单位设计水平差距较大。

二、易地建设费追缴巡查工作开展情况

2014年以前开未及时办理人防手续需补缴易地建设费5个单位进行抽查其中,瑞龙湾、紫苑公馆、圣菲漫步、潍坊光正学校四个单位全额补缴易地建设费和扬晶立方所欠易地建设费计划6月份补缴完毕

三、防空警报器随机抽查工作开展情况

我办对市区内9处防空警报器进行了随机抽查,其中安装于潍坊职业学院、潍坊学院、潍坊一中、北海学校、先锋小学、潍坊五中、国防教育基地、山东科技职业学院的8处警报器工作正常,安装于市车管所的警报器控制设备故障,后安排专人对其进行了维修。

四、人防工程监理企业抽查工作开展情况

我办随机抽取了潍坊市工程建设监理有限责任公司等7家人防工程监理企业进行专项监督检查,在此过程中,未发现相关单位有非法转包监理业务行为、履行监理主体行为不到位造成严重质量事故或重大损失情况。

本季度的工作开展对进一步加强我市人防工程、信息通信、施工质量监管的建设发展的具有重要意义,我办将以此查为契机,持续完善执法随机抽查工作机制,不断做好“双随机、一公开”工作,改进工作方式,提高工作效率,解决群众突出矛盾,提高群众满意度。